みしまキーツマンゴー 特大玉1個入

ふじ山のお水で育ったとっても大きなマンゴーです
なめらかな舌ざわりとあふれる果汁。
その大きさから、食べ応え十分の贅沢なマンゴーです。

最後まで赤くならないグリーンマンゴーの代表格であるキーツマンゴー。
大きいものでは重量1キロを超えることも。
生産量が少ないことから、一部では“幻のマンゴー”と呼ばれることもある希少なマンゴーです。
アーウィンとは異なり、樹上完熟しないことから例年7月下旬に収穫。
10日から2週間の追熟期間を経て、じっくりと完熟させます。


たくさんのこだわりを詰め込んで、みなさまにお届けします
【水へのこだわり】
農園は名水100選に選ばれる柿田川湧水にほど近く。
濃厚でみずみずしいマンゴーを作るため、富士山伏流水を地下から汲み上げて育てています。

【栽培へのこだわり】
みしまマンゴーは専用鉢と不織布を使用したボックス栽培育ち。
根に適度なストレスをくわえながら、一鉢一鉢肥料や水分を与えて細やかな作業で育ちます。

★キーツマンゴーの食べ頃について
キーツマンゴーは収穫後に常温で保存して“追熟”させてから食べるのがポイント。
まだ少し硬い状態でお届けさせていただきますので、お手元に届きましたらまずは常温で保存してください。
しばらくすると表面にツヤが出てきます。
手で軽く押してみて、柔らかくなっていたら食べ頃サイン。
食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしてからいただくと、よりおいしくいただけます。


【配送期間】平成30年7月下旬〜8月上旬
追熟具合に個体差があるため、状態を確認しながら順次ご配送の手配をさせていただきます。
そのため配送日指定はうけたまわっておりませんのであらかじめご了承ください(配送時間指定は可)。

【配送料についてのご注意】
「みしまマンゴー(アーウィン)」と同時にご注文いただき同一配送先をご希望の場合、収穫時期が異なるため複数回に分けてのご発送となる場合がございます。
その場合、別途配送料が必要となる場合がございますのであらかじめご承知ください。
  • 2,970円(税220円)